深耕20載 ABB電網業務攜手廈門續寫高壓技術未來

首頁標題    行業新聞    深耕20載 ABB電網業務攜手廈門續寫高壓技術未來

深耕20載 ABB電網業務攜手廈門續寫高壓技術未來

      9月6日,ABB電網事業部成功舉辦了主題為“20華彰,再啟新程”的廈門ABB高壓開關有限公司成立20周年慶典儀式。廈門火炬高新區領導、來自海內外的百余名客戶和合作伙伴親臨現場,與ABB員工共同回顧了公司20年來的發展歷程及取得的成就。

QQ截圖20190906160240.png

      廈門ABB 高壓開關有限公司成立于1999 年,2018年11月遷入剛剛落成的ABB廈門工業中心,目前已建成為ABB全球最大、最先進的集產品研發、實驗、制造、培訓和服務于一體的高壓開關制造基地,提供覆蓋72.5 kV到1200kV全系列電壓等級的氣體絕緣開關設備(GIS)和氣體絕緣金屬封閉線路(GIL)產品。基地中的特高壓實驗室,可以對1200千伏電壓等級的高壓產品進行試驗。

      GIS是一種緊湊的、金屬封閉的開關設備,通過使用壓縮的絕緣氣體,實現在密閉空間內的安全運行并大幅度縮減設備尺寸。作為推動城市化的關鍵技術,GIS設備的占地面積僅為敞開式變電站設備的10%,是城市土地稀缺、地價昂貴的良好解決方案。

QQ截圖20190906160431.png

      ABB集團高級副總裁、電網事業部大中華區負責人張金泉在慶典致辭中表示:“廈門是ABB在中國揚帆起航的起點,在中國業務布局中一直占據重要位置。未來,ABB電網業務將繼續加強與廈門的合作,例如我們將在廈門工業中心成立一家避雷器公司,繼續帶動廈門電網業務產業鏈的完善和技術人才的集聚。與此同時,我們還與廈門金龍集團簽署了合作協議,引入ABB世界領先的電動公交閃充技術,推動城市可持續交通的未來。”

      在廈門發展20年來,廈門ABB高壓開關有限公司已成功為海內外電網、工業、軌道交通客戶提供了超過7000個斷路器間隔,參與了國家多項重點工程,包括北京奧運場館鳥巢及水立方、國網寧夏杞鄉800kV GIS開關站、青藏鐵路和全球首個1000 kV GIL特高壓過江隧道工程等。公司還連續多年上榜“中國電氣工業百強”,榮膺了“電氣工業創新產品”等獎項。

      在“立足中國,服務中國和世界”的理念下,公司近年來積極開拓海外市場。廈門ABB高壓開關有限公司總經理趙衛華表示,“依托ABB電網業務的全球布局優勢,公司不斷開拓海外市場,參與了東南亞、中東、非洲和南美多國的重點工程。展望未來,我們將更加積極地響應國家‘一帶一路’倡議,為海外市場提供專業的服務和技術支持。”

      ABB的GIS技術問世已有50余年。作為全球領先的GIS技術供應商和市場領導者,ABB持續推動創新,目前全球安裝總量已達到3.5萬間隔,電壓等級覆蓋從72.5千伏到1200千伏,最新的GIS還集成了多項環保和數字化技術,為全球城市提供可靠、綠色的電力供應。

轉自:北極星輸配電網訊

 

2019年9月19日 15:00
?瀏覽量:0
?收藏
排列3试机号近10期