中國國家電網公司正式收購智利CGE公司96.04%股權

首頁標題    行業新聞    中國國家電網公司正式收購智利CGE公司96.04%股權

 

近日,中國國家電網有限公司與西班牙Naturgy公司通過線上視頻形式簽署了股權購買協議,正式收購其持有的智利CGE公司96.04%股權。

智利CGE公司marbella變電站

智利是拉丁美洲區域主權信用評級最高的國家(標準普爾A+、穆迪A1)。中國是智利第一大貿易伙伴、第一大出口目的國和第一大進口來源國,雙邊關系緊密。

目前,智利經濟受新冠肺炎疫情沖擊后初現企穩恢復態勢,中長期發展形勢穩定向好,是當前國際環境下“一帶一路”沿線投資條件最好的投資目標國之一。

CGE公司是智利第一大配電公司和第二大輸電公司,服務地區覆蓋智利大部分國土,擁有輸電線路3500公里,配電線路64738公里,配電用戶達到300萬,約占有市場份額的45%,在智利輸電和配電市場占有重要地位。

智利CGE公司marbella變電站110kV設備區

CGE項目2018年啟動,今年6月進入快速推進階段。

項目團隊努力克服新冠肺炎疫情影響,通過線上方式開展管理層訪談,由智利前方團隊完成現場盡職調查,研讀數據庫文件1.4萬份,與賣方澄清問題400余個,高質量完成項目各項工作,為順利簽約打下堅實基礎。

CGE項目是公司開展國際業務以來第二大境外投資項目,是近年來我國企業在智利最大的投資項目之一,是公司踐行“一帶一路”倡議取得的又一豐碩成果。

CGE公司和切昆塔公司協同效應顯著,未來提升潛力巨大。

▲智利CGE公司marbella變電站主變壓器

公司成功收購后將進一步優化公司全球資產布局,使智利資產板塊與公司巴西資產板塊形成呼應,牢固樹立在拉丁美洲電力行業的領先地位,對于提升公司國際業務對國家電網公司貢獻度,為加快建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業書寫了嶄新篇章。

來源:圖文來源于國家電網,文章謹代表作者觀點,版權歸作者所有,若有侵權請聯系刪除。

 

2020年11月20日 09:31
?瀏覽量:0
?收藏
排列3试机号近10期